Pesquisar este blog
terça-feira, 10 de maio de 2011
+Sáude:Veja alguns tipos de alimentos que podem agravar a Gastrite
1-CHICLTES:Com ou sem açúcar, também são nocivos. O estômago se prepara para receber o alimento sempre que mastigamos algo. Esse preparo envolve a produção de uma quantidade adequada de ácido para o processo digestivo. "Com a chegada do alimento, esse ácido desempenha sua função e não é lesivo à parede gástrica. Mas, ao mastigar a goma de mascar, o estômago é 'enganado'. Não ocorre a chegada de alimento na cavidade gástrica e, portanto, a quantidade de suco gástrico produzido pode ferir o estômago e fazer a gastrite atacar", adverte a nutricionista Amanda Epifânio.
2- DOCES:O açúcar tem uma rápida digestão, podendo aumentar a fermentação intestinal e causar o desconforto gástrico.
3-FRUTAS CÍTRICAS:Como laranja, mexerica, limão, maracujá, abacaxi e kiwi. De acordo com nutricionistas o teor de acidez das frutas cítricas pode agravar a lesão gástrica e causar dor.
4-CAFÉ- Cafeína, presente no café, nos chás preto e mate e nos refrigerantes à base de cola. Esta substância é um potente irritante gástrico e deve ser evitada durante o tratamento da gastrite.
5-Pimenta,derivados de leite,cerveja,embutidos e produtos que contém corantes como gelatina e sucos de saquinho também podem agravar a Gastrite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário